
Com duas estrelas continua o "El Celler de Can Roca" em Girona.
Seguem-se 34 restaurantes com uma estrelinha.
Se notarmos que a região de Madrid apenas tem sete restaurantes estrelados e que Portugal, um país que se gaba da sua cozinha ter meia dúzia de restaurantes e apenas com uma estrela, ficamos com a noção exacta da pujança da alta cozinha catalã.
O ano passado, em Girona havia acabado de visitar a catedral e estava na hora de almoçar. Assim, tive de escolher um restaurante e ao acaso optei por um, mesmo junto à catedral que anunciava o menú por 10 euros. Escolhi-o mais pelo preço e apenas no intuito de enganar a fome, pois pouco mais esperava do dito restaurante, apesar duma decoração cuidada e apelativa. Infelizmente não me recordo do nome da casa.
A entrada estava óptima e era um prenúncio para a carne à jardineira que se seguiria como prato principal. Sem dúvida a melhor que comi em toda a minha vida. O postre também estava invulgarmente delicioso. Tudo, com um copo de vinho tinto incluído, por apenas 10 euros!
E depois dizem que em Portugal é que se come bem e barato.